3

Cara membuat nomor urut pada excel 2007

Selasa, 11 Oktober 2011

Untuk membuat nomor urut tanpa harus mengetik satu persatu, karena excel telah di lengkapi dengan berbagai trik untuk mempercepat pekerjaan ita. Anda bisa bayangkan jika harus mengetik angka 1 sampai dengan 1000 misalnya, tentunya akan memakan waktu lama dan jadinya tidak efektif. Maka di dalam excel anda bisa melakukannya dengan mudah, lihat contoh di bawah ini
Misalnya anda akan membuat nomor urut, maka lakukan langkah berikut :
1. Ketikkan angka pertama ( misalnya nomor biasa )














2. Kemudian pada baris berikutnya ( jika penomorannya ke bawah ) ketikkan angka pertama di tambah 1, seperti pada gambar di bawah ini













3. Kemudian letakkan kursor pada pojok bawah pada baris kedua, seperti pada gambar di bawah ini, kemudian tekan klik kiri (mouse) dan tarik ke bawah sampai baris terakhir yang kita inginkan untuk penomoran
Kemudian lepaskan klik kiri, maka penomoran sudah berhasil.
Lihat gambar di bawha ini























Semoga bermanfaat




3 Responses to "Cara membuat nomor urut pada excel 2007"

thedexwan Says:

mantap nih kebetulan lagi ada tugas kampus hahaahah

Respati Says:

bos contoh sampai 1000 saya regues sampai 1.000.000.000.000 bisa ga ??? kalo di drag butuh waktu ada tudak cara laen terimakasihh

Muhammad Agus Ismail Says:

yah, kalo banyak mah ya di copy paste ajah choy... biki aja angka 1, terus baris bawanya tulis =baris atas + 1.
Habis itu baris kedua di copy, lalu klik baris ke 3, lalu sambil tekan shift klik baris ke 1 milyar, hehe lalu paste, beres deh